yehyehyeh X Ellen MacArthur Foundation: Circular Design Workshop

 

随着“循环时尚”逐渐成为行业共识,设计师应如何从“为循环经济设计”的角度重新思考产品、叙事、服务、商业模式和系统?

在 “让你的设计♻️起来”工作坊中,艾伦·麦克阿瑟基金会教育与项目经理范川女士带领参与者,包括来自中国的品牌DISSONA、李宁、播broadcast 和NioLife 的设计师们,以及 ROARINGWILD 、untitlab、GARÇON BY GÇOGCN等独立设计师们,首先对本组选择的时尚单品在生产、使用和使用后三个阶段经历的所有环节和活动进行了梳理,尝试理解系统。

工作坊后半段围绕循环经济三条原则——“消除废弃物和污染、循环产品和材料、促进自然再生”在时尚设计中的应用展开。工作坊的尾声,每个小组都展示了针对本组单品的循环时尚行动方案。在工作坊最后的讨论环节,参与小组分享了各自在实践过程中的挑战,并表达了对协作和更好的行业生态的愿景。